欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市人民政府办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
老天开启“冰冻模式”
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-30 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33040-0401-2018-0255 责任部门:

1月26日始,受冷空气南下影响,我市气温骤降、冷雨纷飞,开启了“冰冻模式”。市气象部门专报称,低温天气还将持续,提醒市民积极应对,减少冰冻灾害。

1月28日全市平均降雨量7.5毫米,最大降雨量17.5毫米,出现在瑞林镇。气温日较差较小,平均最低气温2.5℃,平均最高气温6.9℃;全市最低气温为1.7℃,出现在日东乡。未来几天,继续受冷空气南下影响,我市维持低温雨雪天气,气温继续下降,部分乡镇可能出现道路结冰;过程最低气温降至0~1℃,高海拔山区可降至零下1~0℃。具体预报如下:29日阴有小雨转雨夹雪,局部山区有雪,偏北风2~3级,气温1~4℃;30日阴天有小雨,偏北风1~2级,气温2~4℃;31日阴有小雨转雨夹雪或雪,偏北风2~3级,气温1~3℃;2月1日阴到多云,早晨有霜冻,偏北风2~3级,气温0~9℃;2月2日多云,早晨有霜冻,偏北风1~2级,气温2~10℃。

专报提醒,此次低温阴雨(雪)天气对农业、交通、水电气和在建工程等有一定的不利影响,有关部门应继续加强防范。部分乡镇将出现道路结冰,交通部门需注意加强道路安全管理,防御雨雪天气和道路结冰对交通的不利影响。近期天气持续阴雨寒冷,气温较低,城乡居民需及时添加衣物,谨防感冒。