欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市人民政府办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
低温雨雪冰冻天 用电优先保民生
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-30 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33010-0401-2018-0697 责任部门:

1月27日开始,瑞金电网启动有序用电工作,贯彻落实“保民生”的原则,优先确保城乡居民生活用电,确保涉及公众利益和社会利益等重要用电需求。

受低温雨雪冰冻天气影响,我省用电负荷快速攀升。电源有限,我市启动有序用电工作,切实贯彻落实“保民生”的原则,严格落实有序用电负荷指标调控。想方设法确保城乡居民生活用电。供电公司严格按照有序用电方案,细化分解负荷调控指标至具体用电企业。对140多家企业分单双号限定错避峰。同时,合理控制景观照明、亮化工程等用电,在实施有序用电期间,路灯隔盏供电,除节日以外停止亮化工程用电。