欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市人民政府办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
失能患者寒冬有温暖
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-30 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33010-0401-2018-0687 责任部门:

近日,我市全面筛查失能贫困患者,给予每位失能患者2000元补助,让这些失去生活自理能力的患者在寒冬里感受到政府的温暖关怀。

失能贫困患者主要是指因中风、植物人、截瘫、脑外伤后遗症等疾病,导致丧失生活自理能力的贫困患者。我市为了让健康扶贫惠及更多贫困人员,实施健康扶贫提升工作,进一步加大对失能患者帮扶力度,发放医疗护理补助。失能贫困患者申请公示后,经卫计委、财政局审核确定,直接将钱拨付至患者账户中,每年审核发放一次。

目前,全市筛查出失能贫困患者692户,给予每位失能患者2000元的补助款已由农信社打到患者的存折,合计应发放金额138.4万元。