欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市人民政府办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
整治城区秩序迎新春
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-30 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33010-0401-2018-0667 责任部门:

连日来,市公安局交管大队组织警力,在城区开展集中整治专项行动,为春节城区交通秩序畅通打下坚实基础。

该大队通过制定“城区交通秩序整治工作方案”和印发“交警温馨提示”,通过瑞金交警微信平台发布交通安全信息提醒,着力提升整治力度和宣传效果;通过常态化整治二轮摩托车、三轮电动车交通违法,加大对城区机动车乱停乱放,三轮机动车占用停车泊位交通顽疾的管理,不定时进行巡逻管控和交通疏导。日前,共查处各类交通违法行为6832起,城区交通秩序有了明显改善。

此外,寒假就要到了,为确保辖区中小学生寒假期间的交通安全,交管大队组织民警进学校开展交通安全宣传教育活动。民警结合学生假日期间出行时的通行方式,提醒学生在随同父母或单独外出探亲做客乘车时,如何乘车、乘车时要提醒大人注意交通安全,外出做客时不能酒后驾驶。活动中还进行了交通事故自救互救演示和交通指挥手势演练、识别交通标志。通过讲解交通事故案例,倡导学生在寒假期间做到文明交通、安全出行,拒绝交通违法。