欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市人民政府办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
供电公司农网工程施工安全培训“第一课”
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-10 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33510-0401-2018-0031 责任部门:

1月5日,国网瑞金市供电公司组织农网工程施工人员进行为期一天的农网工程施工安全培训,这是进入2018年的“安全第一课”。该公司农网工程业主人员、监理人员、供电所负责人及外协施工队伍全体人员共96人参加了培训。

为保证培训质量,该公司在课程安排上选择符合当前农网工程施工实际的针对性、实用性课程。该公司分管领导主讲了农网工程施工工艺知识,安全总监主讲了安全生产管理知识。本次培训目的是要求全员严格坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,促使农网工程业主、监理和施工人员筑牢安全思想防线,提升农网工程施工工艺和安全技能水平,确保施工安全目标。培训内容包括安全生产规章制度、安规、两票管理规定、SPM I S应用规定、反违章工作规定及典型违章案例、安全工器具管理规定、掌上工程管控系统应用知识、电力工程施工工艺和有关安全生产知识等。培训结束后,该公司对全员进行了严格的闭卷考试。