欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市人民政府办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
“日行一善”微信群凝聚满满正能量
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-03 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33010-0401-2018-0014 责任部门:

12月26日,市“日行一善”微信爱心联盟联合会的8位爱心人士代表在市直工委驻村干部的带领下来到九堡镇桥头村,开展“日行一善·爱心公益·慰问孤寡老人刘桂华”公益活动。

爱心人士从爱心公益基金里拿出一部分善款为老人送去了电线、电灯、灶具、餐具、床上用品,油、米、水果等生活用品,并为老人整理房间。据了解,爱心公益基金是在一个爱心联盟的“日行一善·红包一元”的微信群产生的,该群是由瑞金市民自发组建的爱心联盟联合会公益群,目前,该群约有60名成员,每人每天都会在群里发一个一元的红包,但这些红包大家都不会去抢,由爱心联盟联合会指定的专人收集,收集后存入爱心联盟公益基金里。平日里,爱心联盟联合会根据爱心公益基金的总金额,不定期组织下乡慰问老人、关爱留守儿童等公益活动,同时将爱心公益基金和需要帮助对象的“微心愿”结合在一起,将这些一点一滴积攒起来的善款用在最需要的地方。