欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市人民政府办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
全市公立医院医疗服务价格调整
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-09-08 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33010-0401-2017-4438 责任部门:

9月1日起全市公立医院将启动医疗服务价格调整,此次赣州市城市公立医院综合改革医疗服务价格调整在全赣南共涉及15所城市公立医院和37所县级公立医院。

医疗服务价格调整是在总量上控制,结构调整,有升有降。调整医疗服务项目价格以总体不增加群众实际医疗费用负担为前提,自费项目未纳入本次调整范围,充分体现公立医院公益性,提高群众满意度。部分升、降的医疗服务价格有:1.通过降低药品、降低大型医疗设备等检查收费标准,适当提高治疗费、护理费、诊查费等费用,以体现医疗服务技术劳务价值。2.全部取消药品加成,破除“以药补医机制”,实行药品(中药饮片除外)零差价。3.取消门诊、急诊挂号费,只收取诊查费用。门诊诊查费调整部分全部由统筹基金支付,住院诊查费调增部分纳入医保报销范围,按住院报销政策支付。4.新增便民门诊诊查费。为方便慢性病及其他需要多次开处方等患者就医,诊查收费1元/次。5.调整后的医疗服务项目收费纳入医保统筹范围。