欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市人民政府办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
切实解决困难 确保如期脱贫
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-06-20 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33010-0401-2017-3018 责任部门:

鲁勇在我市调研贫困残疾人脱贫时强调
切实解决困难    确保如期脱贫

 6月15日,中国残联党组书记、理事长鲁勇一行在我市开展贫困残疾人脱贫工作调研。省残联党组书记、理事长何剑锋,我市领导钟振林、谢江溪陪同调研。

鲁勇一行先后来到叶坪乡黄沙村走访慰问了危小林、毛旷城、华绪茂等贫困残疾人,并与他们亲切交谈,详细了解他们的药费报销、家庭收入、身体状况和生活补贴等情况,仔细倾听他们的实际困难和需求,为他们送上慰问品,鼓励他们树立生活信心,发挥自身优势,勤劳致富,乐观面对生活。叮嘱在场的相关部门负责人,要经常深入残疾人家庭,加大帮扶力度,切实为残疾人解决实际困难,确保残疾人如期脱贫。

随后鲁勇一行来到市儿童康复中心、恒吉集团进行调研,详细听取了康复中心和企业负责人相关工作的情况介绍。鲁勇指出,残疾人是社会大家庭的成员,各级残联系统要以更大的担当精神投入到脱贫攻坚,特别是残疾人脱贫工作实践之中,努力让残疾人的生活更加殷实、更加幸福,同大家一起共创共享幸福美好生活。他要求残疾人扶贫要立足本身优势,通过多种形式帮扶残疾人发展产业,用最大的爱心先通过输血进而提高残疾人家庭自身造血功能,使残疾人实现脱贫,走向富裕。

调研期间,鲁勇一行还来到沙洲坝、叶坪革命旧居旧址群参观学习,汲取苏区精神,接受革命传统教育。