欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市人民政府办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
星级文明诚信个体户创评活动开展
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-06-20 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33010-0401-2017-3008 责任部门:

名额多有褒奖

星级文明诚信个体户创评活动开展

 为支持大众创业、万众创新,优化信用环境,促进全市个体工商户信用体系建设,缓解个体工商户融资难问题,我市日前全面开展了“星级文明诚信个体户”创评活动暨“诚商信贷通”工作。今年计划在全市个体户中原则上评选“星级文明诚信个体户”1600户,其中三星级300户,二星级500户,一星级800户。

据了解,凡在本市范围内登记注册并成为市个体私营经济的经营单位,均可申请参加“星级文明诚信个体户”的评选认定活动。经营单位参评“星级文明诚信个体户”应当符合下列基本条件:从事相关经营活动所必需的证照合法、齐全;有固定经营场所,从事同类经营活动持续两年以上;诚实守信,文明经商;在农商行设立帐户;无严重的违法乱纪行为;未被列入全国企业信用公示系统经营异常名录或者经营异常状态。经营单位负责人有下列情形之一的,实行一票否决,不予参评,即近2年内受到刑事处罚的;当年度违反计划生育政策的;当年度有违法用地或者违法建筑行为的;近2年内有赌博、嫖娼、吸毒行为受到治安处罚的;当年度因欺诈经营受到行政处罚的;在农商银行等金融机构存在不良贷款的;在个人征信报告中存在严重不良记录的;参与非法集资的;市创评领导小组认定的其它行为。市内从事电子商务、科技创新、现代服务等新兴业态的个体户参评星级文明诚信个体户,在同等条件下优先评选认定。

获评“星级文明诚信个体户”的经营单位,自获证之日起可获得瑞金农村商业银行一定额度内无需抵押的贷款授信扶持:三星级30万元以内、二星级20万元以内、一星级10万元以内。具体贷款额度和贷款方式按《瑞金农村商业银行“文明诚信个体户”贷款管理办法》的规定,根据个体户的资产实力、经营规模和资金需要等情况确定。贷款利率执行固定利率,按人行同期同档次基准利率上浮70%执行。如授信额度仍无法满足商户的经营需求,商户可通过提供抵押物的方式增加授信额度,单户最高额为100万元。市创评办公室与星级文明诚信个体户建立即时联络机制,定向宣传国家有关优惠政策和产业扶持政策,并积极协助星级文明诚信个体户争取政策倾斜,解决生产经营过程中的实际问题和困难。