欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市人民政府办公室 >> 工作动态 >> 政务动态
田家政一行在我市调研
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-06-20 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33010-0401-2017-2998 责任部门:

田家政一行在我市调研
发扬光荣传统    服务健康事业

 6月16日,北京医院党委副书记、纪委书记田家政一行在我市调研中央红军医院旧址修复建设情况,并召开座谈会。赣州市政协副主席姚勇,我市领导钟振林、章芸等出席座谈会。

钟振林在座谈会上致辞。他说,近年来,我市高度重视卫生计生事业发展,不断加大人财物的投入力度,加强与各级医疗单位的对接,全市医疗服务水平明显提高,但由于历史和经济发展等因素的影响,我市医疗卫生事业基础还比较薄弱,尤其是前沿技术、尖端水平的医疗服务能力依然不足,十分需要上级和社会各界的关注与支持。热切期盼和欢迎北京医院再次回到瑞金,帮扶我市卫生医疗事业发展。

随后,田家政一行听取了我市关于中央红色医院等苏区卫生机构的基本情况介绍,并与我市卫计委、财政局、纪念馆、旅发委、党史办、人民医院、叶坪乡卫生院、朱坊村委等单位负责人进行座谈,了解我市在推进医疗卫生事业发展中存在的困难和问题,认真听取了关于中央红军医院旧址修复建设、管理及今后怎样依托旧址帮助当地村民致富等方面的意见建议。

田家政对中央红军医院旧址修复给予充分肯定,希望进一步收集资料完善布展工作。田家政表示,北京医院将发挥各种优势,通过资金支持、人才培养、技术支持等方面扶持中央红色医院等苏区卫生机构旧址修复建设和人民医院、叶坪乡卫生院发展,加强交流协作,制定帮扶计划,共同促进老区医疗卫生事业发展。同时,将把瑞金作为北京医院党委开展“两学一做”的教育基地,发扬光荣革命传统,更好地服务于人民健康事业。