欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市人民政府办公室 >> 法规文件 >> 市政府办文件
瑞金市人民政府办公室关于印发鼓励人力资源服务机构入驻瑞金人力资源服务产业园扶持奖励办法的通知
信息分类:市政府办文件 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-06-14 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33010-0203-2019-0420 责任部门:

 

 

 

 

                                                                                     

 

                                                                                      

 

 

瑞府办发〔201981

 

瑞金市人民政府办公室

关于印发鼓励人力资源服务机构入驻瑞金人力资源服务产业园扶持奖励办法的通知

 

各乡、镇人民政府,市政府各部门:

《鼓励人力资源服务机构入驻瑞金人力资源服务产业园扶持奖励办法》已经201956日政府第三十三次政府常务会研究,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                       2019520 

    (此件主动公开)

鼓励人力资源服务机构入驻瑞金人力资源

服务产业园扶持奖励办法

 

第一章 总 则

第一条 为加快瑞金人力资源服务产业园(以下简称“产业园”)建设,推进优质人力资源服务机构的快速集聚,促进我市人力资源服务产业集聚发展,根据《江西省人民政府关于加快人力资源服务业发展的意见》(赣府发〔201827号),参照周边县市扶持政策,结合我市实际情况,特制定本办法。

第二章 入驻企业条件和程序

第二条  入驻产业园的人力资源服务机构应具备下列条件之一:

1.全国、全省、赣州市知名人力资源服务机构;

2.瑞金市已有的在职员工(不含劳务派遣人员)20人及以上或年度纳税5万元以上的人力资源服务机构;

3.经市人社局认定的成长型或创新型人力资源服务机构;

4.经市人社局认定的符合我市产业对人力资源配置的需求以及地方经济发展特点的人力资源服务机构。

第三条  入驻产业园的人力资源服务机构还需同时具备以下条件:

1.企业应具有独立法人资格,依法取得人力资源服务项目行政许可,合法经营,财务制度健全,无不良诚信记录;

2.符合人力资源服务业定位或为人力资源服务业相配套的关联行业,包括人力资源中介、职业规划、人才测评、劳务派遣、人才培训、高端猎头等;

3.在产业园区内注册新公司、设立分支机构或将注册地变更至产业园内;

4.入驻企业业务属于派遣、外包类的,注册资本不少于200万元,年产值不少于1000万元;属于猎头、培训等一次性业务的,注册资本不少于100万元,年产值不少于50万元。

第四条  企业入驻程序。企业入驻产业园程序为:企业申报,运营管理机构审核,市人社局审批。

第三章  入驻企业扶持政策

第五条  房租减免。对入驻企业自入驻之日起的5年内,前3年房租全免,后2年房租参照当年市工业园区社会力量投资建标准厂房市场房租价格的一半收取。每家入驻企业面积按在产业园正常工作人员计算,不超过10平方米/人,总面积不超过200平方米。

第六条  水电费补贴。对入驻企业在产业园发生的水电费,按每月实际发生的水电费的60%给予补贴,每个入驻企业每季度最高补贴不超过1万元,补贴期限不超过3年。

第七条 地方贡献奖。对在园区注册的新设立企业或企业总部迁入之日起5年内,前3年企业所缴纳增值税和企业所得税市本级实得部分按100%奖励给企业;后2年企业所缴纳增值税和企业所得税市本级实得部分按50%奖励给企业。

第八条  规模奖励。入驻企业在产业园取得年度营业收入额超过以下标准的,给予一次性规模奖励。

1.派遣、外包类企业:年度营业收入2亿元及以上、1.5亿元及以上2亿元以下、1亿元及以上1.5亿元以下、5000万元及以上1亿以下的,分别给予30万元、10万元、7万元、5万元的奖励。

2.咨询、猎头、培训、测评等企业:年度营业收入达500万元及以上、300万元及以上500万元以下、200万元及以上300万元以下的,分别给予10万元、5万元、2万元的奖励。

第九条  创新奖励。1、孵化基地奖。对经省人社厅认定的人力资源服务孵化基地,除省和赣州市财政一次性补助外,市财政给予一次性补助10万元。2、职业技能竞赛奖。对入驻企业职工代表瑞金市参加上级人社部门主办的职业技能竟赛获一、二、三等奖的(当年同一项目同时获多个奖励按最高级别),按奖项及层次给予奖励:国家级100万元、50万元、20万元,省级20万元、10万元、5万元,赣州市级5万元、2万元、1万元。对入驻企业职工参加市人社部门主办的职业技能竟赛获一、二、三等奖的,分别给予奖励1万元、0.5万元、0.2万元。

第十条 培育龙头企业奖。重点培育一批综合性骨干人力资源服务企业。对落户瑞金满3年及以上的人力资源服务企业,期间获得国家级、省级、赣州市级行业领军企业荣誉称号的,除上级奖励资金外,市财政再分别给予一次性奖励30万元、20万元、10万元。当年同一项目同时获多个奖励按最高级别标准奖励,不重复奖励。

第十一条  引进知名企业奖。对在我市注册新引进和新设立的高端人力资源服务企业或国家级、省级行业领军企业,经瑞金经开区、市人社局、市财政局、市工信局等相关部门对其行业综合排名、发展前景和发展规模等因素进行评估认定,报市政府批准后市财政给予一次性10万元至30万元奖励,并按同等标准奖励负责引进该企业的人力资源服务企业。

第十二条  引进人才奖。鼓励人力资源服务机构开展引才引智活动,执行《中共瑞金市委、瑞金市人民政府关于印发<推进人才强市战略加快建设区域性人才集聚中心若干政策>的通知》(瑞发〔201819号)相关奖励政策。

第十三条  推荐用工一次性求职补贴。入驻企业为我市政府重点服务招工企业(含经用工企业委托、市招工领导小组批准推荐用工的企业)推荐用工,经用工企业录用并签订1年及以上劳动合同,且稳定就业3个月及以上,按每人200元标准给予推荐用工的人力资源服务机构推荐用工一次性求职补贴。           

第十四条  自创品牌建设奖。鼓励入驻企业注册和使用自创人力资源服务商标,推动人力资源服务品牌建设。对经国家市场监管总局认定获得中国“驰名商标”的企业,给予一次性奖励20万元;对获得江西省质量管理企业奖、赣州市市长质量奖先进企业称号的入驻企业分别给予10万元、5万元的奖励。

第十五条 上市奖励。对入驻企业通过兼并、改制、借壳方式成功上市的,执行瑞金市政府鼓励企业上市奖励政策。

第四章 保障措施

 第十六条 市人社局负责瑞金人力资源服务产业园的管理和监督工作,制定《瑞金人力资源服务产业园考核管理办法》,建立日常巡查和年度考核制度,重点检查和考核产业园在招商引才、促进求职者就业、满足当地企业用工需求、年度营业收入增长等方面指标任务完成情况,并将日常巡查和年度考核情况与产业园运营费及相关奖励相挂钩。对年度考核不合格的,按相应比例核减产业园当年运营费,如合同期内年度考核两年不合格的,终止运营协议。

第十七条  产业园运营管理公司有权对入驻企业进行考核,督促入驻企业依法经营,遵守产业园规章制度,对严重违反产业园规章制度及违法经营的入驻企业予以清退,同时报市人社局备案。

第十八条 资金保障。人力资源服务业发展扶持奖励资金由市财政统筹安排,相关部门开展人力资源服务工作所需工作经费由市财政据实核拨。

第十九条 奖励兑现。奖励补助资金由入驻企业向产业园运营管理机构申报,产业园运营管理机构审核同意后,按程序报相关职能部门审批拨付。

第二十条 对既符合本办法扶持奖励项目同时又符合我市其他政策中的对应扶持奖励条款的,按照就高不重复的原则申请资金扶持。

第二十一条 入驻企业须承诺在我市存续经营注册、纳税至少5年。在此期间,若企业离园,注册纳税关系仍在瑞金市内的,不追回相关奖励和补助;若注册或纳税关系变更至瑞金市以外的,全额退回相关补助和奖励。

第五章  附则

第二十二条 产业园运营管理机构及其入驻企业水电费、物业费参照行政服务中心缴费标准。

第二十三条 本市境内产业园外,吸纳从业人员50人及以上且年度纳税20万元以上的人力资源服务企业,参照本办法执行。

第二十四条 本办法自发布之日起执行,由瑞金市人社局负责解释。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------------------------------

抄送:市委各部门,市人大常委会办,市政协办,市人武部,市法院,市检察院,群众团体,驻市各单位

-------------------------------------------------------------------------------

瑞金市人民政府办公室                   2019520日印发

 

-------------------------------------------------------------------------------