欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市人民政府办公室 >> 法规文件 >> 市政府办文件
瑞金市人民政府办公室关于做好我市宗教活动场所社会信用代码赋码换证和登记工作的通知
信息分类:市政府办文件 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-01-08 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33010-0203-2019-0061 责任部门:

  

 

 

 

 

 

 

 

 

瑞府办字〔201866

 

瑞金市人民政府办公室

关于做好我市宗教活动场所社会信用代码

赋码换证和登记工作的通知

 

各乡、镇人民政府,市政府有关部门:

根据《省民宗局关于印发江西省宗教活动场所统一社会信用代码赋码和登记证换发工作方案的通知》(赣民宗字〔201742号)要求,为推进宗教事务管理网络化、信息化、规范化,促进宗教事务纳入社会治理框架,从2018年起,全省已登记宗教活动场所的组织机构代码证和登记证将停止使用,统一换发新版登记证。为做好我市宗教活动场所统一社会信用代码赋码换证和登记工作,经市政府研究,现就有关事项通知如下:

一、换证工作流程

(一)认真摸底调查。统一社会信用代码和相关基本信息是宗教活动场所的数字身份证,是宗教活动场所在社会交往与业务办理中进行身份识别的重要依据。为保证代码信息准确,推动赋码工作顺利开展,便于宗教活动场所与外界交往联系,各乡镇务必高度重视,对本乡(镇)内所有宗教活动场所进行认真摸底调查,对照信息采集表的具体内容认真做好信息采集工作,将信息采集表及时报送市行政审批局。

(二)生成统一代码。市行政审批局完成场所基本信息核对和组织机构代码证核对后,将相关材料上报省民宗局。由省民宗局将宗教活动场所基本信息录入国家宗教局基础信息系统,并依托该系统逐个生成宗教活动场所统一代码。

(三)换发新登记证。省民宗局统一制作标注统一代码的新版登记证后,由市行政审批局加盖印章发至各宗教活动场所,证件正式生效。

(四)完善登记条件。对于符合登记条件没有登记的宗教活动场所,要求完善好登记条件,及时到市行政审批局登记后赋码。

二、及时梳理上报宗教场所赋码材料

各乡镇根据调查摸底的情况,按照《江西省宗教活动场所统一社会信用代码赋码和登记证换发工作实施细则(试行)》的要求认真组织相关材料:

(一)已登记的宗教活动场所申请赋码换证,需要提交以下资料:

1.宗教活动场所信息表;

2.负责人身份证;

3.负责人教职人员证书;

4.原宗教活动场所登记证和组织机构代码证。

(二)新设立登记宗教活动场所申请赋码换证,需要提交以下资料:

1.宗教活动场所信息表;

2.宗教活动场所登记表及相关登记材料。

(三)有条件登记又未登记的宗教场所请至市行政审批局一号楼三楼3号、4号窗口或致电0797-2516837咨询登记事宜。

(四)所有宗教活动场所赋码换证、登记材料以各宗教场所为单位,提交电子版材料一份,纸质稿材料一式二份,于20181220日前报市行政审批局一号楼三楼3号、4号窗口审查,审查合格后统一报省民宗局办理。

三、其他事项

(一)各乡镇要树立服务意识,积极为宗教活动场所提供公共服务,通过多种形式的宣传动员,让宗教活动场所了解统一社会信用代码的重要性,消除思想顾虑,支持和配合赋码换证、登记工作,确保如期完成信息采集等相关工作。

(二)宗教活动场所基本信息录入工作的范围:201810月之前依法登记的宗教活动场所和2018年之前已建好,应登记而未登记的宗教活动场所。

(三)各宗教活动场所换领标注统一代码的新登记证时,应将原登记证和组织机构代码证上交市行政审批局集中封存。原证件遗失的,应向市行政审批局提交刊登遗失公告的报刊报样。

(四)统一代码制度实施后新设立的宗教活动场所,在申请登记时由市行政审批局对场所信息进行采集核对,报省民宗局审核赋予统一代码、制作登记证,由市行政审批局加盖印章后正式生效。

联系人及电话:袁羿13979736033刘建红15970886868

邮箱:505039694@qq.com

 

附件:宗教活动场所信息采集表

 

 

 

 2018年12月5

    (此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------

抄送:市委有关部门,市人大常委会办,市政协办驻市有关单位

--------------------------------------------------------------------------------------- 

瑞金市人民政府办公室                    2018年12月5印发

---------------------------------------------------------------------------------------


附件:

宗教活动场所信息采集表

 

                                    

省(区、市)                              

市(地、州、盟)                          

县(市、区、旗)                          

 

场所名称

 

 

 

地址

 

 

邮编

 

 

类别

 

□寺观教堂   □固定处所

批准设立

机关

 

批准设立时间

 

 

登记机关

 

 

登记时间

 

登记证号

 

主要教职

人员

身份证姓名(教名)

管理组织

负责人姓名

身份证姓名(教名)

场所联系

电话

 

建筑面积(m2

 

占地面积(m2

 

常驻教职人员数

 

文物保护

级别

 

网址

 

备注

所在地行政区划代码:

组织机构代码:

其他情况: