欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市人民政府办公室 >> 法规文件 >> 市政府办文件
关于进一步加强全市有线数字广播电视设施建设管理工作的通知
信息分类:市政府办文件 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-06-29 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33010-0203-2017-0977 责任部门:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瑞府办字〔201739

 

瑞金市人民政府办公室

关于进一步加强全市有线数字广播电视

设施建设管理工作的通知

 

各乡、镇人民政府,市政府各部门:

有线数字广播电视传输覆盖网及其设施建设是国家信息化建设的重要组成部分,也是广播电视宣传工作的重要组成部分,确保有线数字电视广播电视传输安全,对于维护信息安全,维护社会稳定具有十分重要的意义。根据国家广电总局《关于加强有线广播电视设施建设管理确保有线广播电视安全传输的通知》(广发技字〔2002429号)、《关于加强地面数字电视管理的通知》(广发〔201258号)和《江西省人民政府办公厅关于印发三网融合推广实施方案的通知》(赣府厅发〔201572号)精神,结合我市实际,经市政府研究同意,现就加强我市有线数字广播电视设施建设管理有关要求通知如下:

一、按照“统一规划、合理布局、综合开发、配套建设”的方针,将有线数字广播电视设施建设(含光纤入户)纳入全市城乡建设总体规划。由市城建局、市文广新局等部门相互配合,共同做好有线数字广播电视设施的规划、设计、建设和管理工作,并纳入城建规划验收范围。

二、新建、改建和扩建的城镇住宅小区(含开发楼盘、集体宿舍、公租房等),要按照有线数字广播电视传输覆盖网的要求配套设置有线电视设施,要将小区内的地下管孔、楼内光接收机和相关设备的安装箱,墙内暗管和配套电源列入建设项目的设计文件,与建筑主体工程同步施工。为避免开发企业或用户重复建设,相关运营商在承建施工时,应相互预留网络接口。

三、新建、改建、扩建城镇住宅小区工程总体验收项目中应包括有线数字广播电视设施的验收,验收工作由市广播电视部门组织实施,验收结论作为整个工程验收的一部分。验收合格后,由开发商或业主单位统一办理有线数字广播电视入网手续。

四、住宅小区内的入户工程(由主线至用户家中的弱电信息箱)必须由有资质的施工企业施工。施工企业需严格按照国家和行业标准实施,以确保政府信息平台、党建、广播电视、民生服务平台的顺利落地。

五、各乡镇(村居委会)要在市广播电视部门的机房配备和服务窗口设立等方面大力支持;住宅建设单位、物业服务企业也要积极支持广电光纤到户的建设与改造,并提供便利条件。

六、为更好宣传瑞金,树立良好对外形象,确保市委、市政府的政策和声音进入千家万户,广大群众能收听收看我市的时事、政事,实现本地广播电视节目全覆盖,形成比较完善的公共文化服务网络,全市所有行政、企(事)业单位和所有宾馆、酒店、公共场所的有线数字广播电视网络需依法纳入广电网络节目平台传输和管理。同时,为维护信息安全和社会稳定,全市所有行政、企(事)业单位和所有宾馆、酒店严禁擅自设立传输前端,转播广播电视节目,严厉打击擅自安装有线数字广播电视传输覆盖网行为。

各乡镇、各部门、各单位要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,高度重视有线数字广播电视的网络安全,切实保证全市数字广播电视的安全传输、平稳运行,保障干部、职工和广大群众收听收看好中央、省、赣州和瑞金广播电视节目,市文广新局、市城建局、市房管局、市广电网络分公司等单位要统一认识,共同落实广播电视网络安全措施,确保广大群众收听收看广播电视权益得到保障。

 

 

 

                      2017年6月21

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

抄送:市委各部门,市人大常委会办,市政协办,市法院,市检察院,

群众团体,驻市各单位

-----------------------------------------------------------------------------------------

瑞金市人民政府办公室                     2017年6月21印发

-----------------------------------------------------------------------------------------