欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市扶贫和移民办公室 >> 工作动态 >> 公告公示
关于下达易地扶贫搬迁结余资金项目实施计划的通知
信息分类:公告公示 文件编号:瑞精扶领字〔2018〕263号 公开方式:主动公开
生成日期:2018-11-27 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33700-0403-2018-1669 责任部门:


瑞精扶领字〔2018263

 

 

关于下达易地扶贫搬迁结余资金项目

实施计划的通知

 

各乡镇人民政府,各有关单位:

        为进一步提升农村基础设施建设水平,巩固我市脱贫攻坚工作成果,根据《中共江西省委 江西省人民政府关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见》(赣发〔201825号)精神,经研究,现就易地扶贫搬迁统贷平台结余资金6271.5379万元安排的2018年脱贫攻坚巩固提升项目安排计划下达给你们(详见附件,并就要求通知如下

        一、做好项目的公告、公示工作。根据中央、省、赣州市扶贫和移民办关于建立和推行扶贫资金项目公告、公示制的精神,项目乡镇、项目村必须及时公示工作进展、资金使用、投诉接待等重要内容,这是完善财政扶贫资金监督机制,强化扶贫项目管理的重要措施,各乡镇、项目村必须认真落实。

二、严格执行批准的项目计划。各项目业主单位不得擅自更改已批准项目,项目的实施必须与所批项目计划相符,对确因特殊原因需调整项目计划的,必须按程序重新申报审批。

三、加强资金、项目的管理。项目业主单位、主管部门严格按照《瑞金市人民政府办公室关于印发瑞金市进一步加快政府性投资项目提速增效的实施办法(试行)的通知》(瑞府办发〔201721号)和《瑞金市人民政府办公室关于印发瑞金市加强和规范政府投资项目招标投标及标后管理暂行办法的通知》(瑞府办发〔201860号)精神及专项资金管理相关规定执行,加快项目实施进度,规范工程项目管理,确保项目建设在20181231日前如期完工,早见实效。

四、积极做好配合工作相关乡镇要协调做好本乡镇项目开工前后的各项工作,处理好涉及项目建设的用地、拆迁等问题,使项目早日发挥效益。项目由市财政局牵头建立项目建设和资金拨付台账,项目建设进度纳入脱贫攻坚秋冬会战及年度工作考核。

 

:瑞金市2018年脱贫攻坚巩固提升项目安排计划表

 

 

                     瑞金市精准扶贫攻坚战领导小组

                           20181127  

  

                                                                 

抄  报:市精准扶贫攻坚战领导小组正副组长  

抄  送:农发行瑞金支行、房产置业公司

瑞金市精准扶贫攻坚战领导小组办公室   20181127日印发

                                                               共印50


附件:附件:瑞金市2018年脱贫攻坚巩固提升项目安排计划表(定稿).xls