欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市教育科技体育局 >> 工作动态 >> 政务动态
2017秋金穗学校举行行政读书分享会
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-10 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33050-0401-2018-0264 责任部门:

金穗学校以“一路书香 一生阳光”为校训,着力构建书香校园。19日上午金穗学校在行政会议室举行春蚕论坛暨行政共读分享。这次分享的主题是《做一个学生喜欢的老师》。参与这次活动的不仅有金穗学校的四十多位教师而且有十三位影子校长。

    冬日微寒,而金穗学校的行政会议室却暖意浓浓。2017秋行政读书分享如期而至。这个学期金穗学校行政共读的是于永正老师的封笔之作——《做一个学生喜欢的老师》。在会上毛素莲校长率先分享,她讲到做一个学生喜欢的老师,就要坚守一颗童心,秉承一颗爱心,汇就一颗慧心。接着,行政人员一一分享着于永正老师的教育智慧;有的说做一个学生喜欢的老师必须学会激励学生,有的说做一个学生喜欢的老师就得把课上得有意思,有的说得做学生的表率,有的说得遵循教育规律……他们的语言或生动,或深情,或幽默。大家热烈的畅谈教育观点、分享教育心得。场面气氛热烈,行政们的精彩分享感染着每一位在场的老师。大家的思维产生了极大的碰撞,思想产生了极大的共鸣。

春蚕论坛读书分享交流会为老师们搭建了一个展示自我,表现自我,分享交流读书心得的大舞台;这样的活动不仅增强了老师们的阅读兴趣,而且提高了老师们的专业素质。(金穗学校  朱桂华)