欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市教育科技体育局 >> 工作动态 >> 政务动态
师生结对见真情 爱心帮扶暖人心
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-10 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33050-0401-2018-0244 责任部门:

如今很多农村家长忙于农活或者外出打工,容易形成教育缺失、监管不利的真空,学生心理、安全等问题比较突出。为及时了解、掌握学生在家的学习、生活、安全等动向,近期,武阳镇中赖小学组织学校教师开展了“爱心一帮一,帮扶见真情”的爱心传递活动。

为确保帮扶工作取得实效,学校对帮扶实施了动态管理,对每个帮扶对象建立成长档案,全面记录他们的教育、成长全过程。教师通过家访、电话和网络等多种形式与学生家长及时沟通,担当了学生生活的知情人、学习的引路人、健康成长的监护人。上门走访中教师来到学生家中,给孩子们带去了文具、图书等学习用品,并与其家长亲切交谈,详细了解学生在家的学习、生活情况,勉励学生合理安排时间。

帮扶活动的开展使更多的学生感受到了学校的温暖,爱心的传递密切了家校联系,拉近了教师、学生家长的距离,帮扶一个学生,带动一个家庭,影响整个社会。(武阳镇中赖小学 杨少东)