欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市教育局 >> 工作动态 >> 政务动态
加强校际交流 提高研学效果
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-06 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33050-0401-2018-0194 责任部门:

为了丰富教研形式,提高教研效果,13号下午,瑞金四中与瑞金二中、云石山初中、拔英初中共同开展了校际教研交流。在此次校际教研活动中,瑞金四中的数学、物理和化学教师分别给大家展示了精彩纷呈的示范课。在课堂上,老师运用娴熟的教学技巧,充分调动学生积极性,营造了浓厚的学习气氛,充分达成三维目标,具有很好的学习和借鉴价值。观摩课后大家分学科及时进行评课交流,针对课堂教学中和学生学习过程中存在的具体问题展开研讨。最后,四校同科教师就“怎样构建高质量、高效率的教学课堂”进行了深入的讨论,大家各抒己见,用独到的认识、精辟的见解、有效的方法,碰撞出了思想的火花,提高了对“构建高质量、高效率的教学课堂”的认识。

校际交流活动的开展,为教师互相学习创造了的契机,促进了教师的成长,提升了教师的教研能力,更为教师的专业化发展推波助力,为教育教学质量的提高添砖加瓦。(曾海燕 刘瑞华)