欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市教育局 >> 工作动态 >> 政务动态
增强法制观念 构建平安校园
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-06 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33050-0401-2018-0185 责任部门:

为了增强教职员工的法制观念,构建平安和谐校园,201815日下午,象泽幼儿园邀请市检察院检察官曾照卿同志到园开展法制安全教育讲座。

曾检察官根据幼儿园工作实际,以“增强法制观念,是抓好幼儿园安全教育的必要手段”为主题,从幼儿园门卫保安、保育员的职责、上下学幼儿的交接、幼儿活动、食品卫生安全等方面,结合典型案例,用生动风趣的语言,深入浅出地讲解了校园各类安全法律知识,阐述了知法、守法、知行合一的重要性,如何加强幼儿园安全管理以及确立幼儿园突发事件应急预案的必要性。曾检察官强调:在人员的管理监督、设施设备的巡查等方面要形成常态化。要求幼儿教师要掌握基本的急救知识,增强应对活动中的突发事件的处理能力。他说:"爱心"是打开孩子心扉的金钥匙,要做到知法,守法,知行合一,为人师表。他以典型事故,敲响了幼儿园安全的警钟。告诉幼儿园所有教职员工如何有效防止幼儿园内安全事故的发生。

本次讲座,全园教职工受益匪浅。增强了法制观念的同时,更加明确了要把对幼儿的安全教育放在首位,要通过多种形式提高幼儿的安全意识。要对家长进行安全知识的宣传,保证幼儿健康平安长大。(象泽幼儿园  钟楚君  罗慧姬)