欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市教育局 >> 工作动态 >> 政务动态
武阳中心幼儿园开展“精心研讨促成长”教研活动
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-06 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33050-0401-2018-0174 责任部门:

为提升教师的教育教学能力,促进专业成长,加强幼儿园的教学研讨氛围,武阳中心幼儿园201714日开展了“精心研讨促成长”教研活动。

活动前,教师们充分研究了幼儿实际情况,并组织了《汽车滴滴》、《三只蝴蝶》、《认识时钟》等精彩课堂。活动中,教师们通过图片、游戏、表演等多种形式辅助教学,真正体现了以幼儿为主。课后,教研组及时进行了评课,总结本活动中亮点和有待改善的地方,大家从目标制定、内容选择、教学程序、教师基本功等方面进行深入探讨,还对执教老师本次教学活动中存在的不足给予建议,每位教师在各方面都取得了可喜的进步。

本次教研活动,进一步强化了幼儿园良好的教研风气,更好地促进了教师将先进的幼教理念转化为自觉的教学行为,使教师们在教学方面得到了磨炼、提升和成长,切实提高了教育教学水平和专业素养。(武阳中心幼儿园陈艳金)