欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市教育局 >> 工作动态 >> 政务动态
沙洲坝八一希望学校少年宫开展红色主题实践活动
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-06 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33050-0401-2018-0146 责任部门:

为传播和弘扬红色文化,进一步激发广大少年儿童热爱家乡、建设家乡的美好情感,做共筑“中国梦”的好少年,14日,沙洲坝八一希望学校少年宫组织开展红色主题实践活动。

    此次活动,依托红色资源文化圣地“红井”,少年宫合唱团为游客唱红歌、朗读红色课文、小导游成员为游客介绍了主要景点的历史故事,与此同时孩子还将自己做好的小书签送给游客作为纪念,活动最后孩子们还不忘打扫景区卫生,为景区贡献自己一份力。活动过程中孩子们出色的表现获得游客们的一致认可,都为孩子们竖起了大拇指。

    红色主题实践活动不仅从形式上感受了历史,更让学生通过自己的调查、采访,主动参与、主动实践,锻炼了他们的语言表达能力和综合实践能力,激发起学生自我展示的欲望,更加激活了爱国主义情怀和思想道德观念。生动体验和综合实践,不但能够在社会大课堂里接受教育,更加切实改进和加强了未成年人的思想道德建设,弘扬了民族精神。(朱娜)