欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市教育局 >> 工作动态 >> 政务动态
九堡镇羊角小学开展秋冬季预防传染病宣传活动
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-06 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33050-0401-2018-0094 责任部门:

    冬季是呼吸道传染疾病的高发季节,学生是呼吸道传染病的易感人群,学校又是这些易感人群聚集的场所。一旦有传染病传入,即可通过空气飞沫和密切接触传播,在学生中造成疫情扩散,甚至造成局部暴发。为了让学生拥有健康的 身体和良好的生活环境。加强传染病的防范意识,提高预防知识水平。我校通过国旗下讲话、主题班会、学生演讲、家长微信群宣传等对学生进行冬季传染病预防宣传教育。

    首先让学生了解常见的呼吸道传染病有流行性感冒、流行性腮腺炎、流脑、水痘、肺结核等,懂得如何预防,从而养成良 好的卫生习惯。其次,加强学生缺勤登记管理。要求教师及时了解并登记缺课原因,做好检查登记上报工作,对因病缺课的学生做好随访工作。各班每天进行晨午检,关注学生的发烧发热情况,一旦发现疑似传染病病人,及时向学校报告。

严格落实体育活动。切实减轻学生课业负担,提升学生体质水平和防病能力。(九堡镇羊角小学 钟宇)