欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市教育局 >> 工作动态 >> 政务动态
书写的文明传递,你好我的2018----瑞金私立红都学校迎新年汉字听写大赛
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-04 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33050-0401-2018-0087 责任部门:

喜迎2018,为激发学生学习语文激情,促进语文学科更上一层楼,红都学校举办了庆新年系列活动之语文听写大赛。本次大赛以秉承红都学校的办学宗旨为目的,鼓励每位学生参与其中。比赛分初赛和决赛两部分。紧张的初赛后,每班选派出最优秀的六位同学参加决赛。决赛不单单是为了自己的荣誉而战,更是为了班级而战。每位决赛选手都经过精心的准备,势必在决赛场上为班级赢得荣誉。赛场上,选手们认真书写每一个汉字,工整的笔迹是对民族文化的最好热爱,这里不仅有比赛,更有对祖国汉字文化的传承。

比赛因挑战者的加入,比赛高潮一浪接一浪的涌现。特别突出的是小学部六年级的蔡炜琪,竟然以一个“鹳”字打败了赛场上的学姐与学长,获得了最具潜力奖。经过激烈的角逐,中学部的陈建芳、曾耀梁、刘嘉玲三位同学分获冠亚季军。七年级(1)班获得冠军班。

    学生认真书写每个汉字,初赛的全员参与到部分学生的决赛,整个活动开启了红都学校2018的美好明天。