欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市教育局 >> 工作动态 >> 政务动态
学校用上了洁净的自来水
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-04 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33050-0401-2018-0081 责任部门:

2018年的元月2日,对于黄柏中心小学全体师生来说是一个值得纪念的日子,从此,该校结束了缺水的历史,告别了用水安全的隐忧,看着从龙头里流出的洁净的自来水,师生们心里乐开了花。

据悉,黄柏中心小学自从水井被流失后,用水问题已困扰学校多年。近年来,虽然接通了乡里的“自来水”,但质量没有保障,师生的饮用水仍然要靠桶装水或向周边群众讨要。2017年正值大旱,水库水位早已告急,圩镇周边用水更是困难,元旦前一周“自来水”彻底断流了,中餐告急!厕所告急!迫在眉睫!今年的元旦注定不寻常,经过校方的一再交涉,工人师傅经过几天的紧张施工,元旦期间,黄柏中心小学接上了市内自来水,缓解了学校的燃眉之急,师生终于喝上了放心的自来水。(刘启华)