欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市教育局 >> 工作动态 >> 政务动态
泽覃乡联合开展学校冬季传染病防控宣传检查
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-04 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33050-0401-2018-0070 责任部门:

为了做好流感等冬季传染病防控工作,保障师生健康,元月2日,新年的第一个上班日,泽覃中心小学联合泽覃乡卫生院、乡计生服务站组成联合宣传检查组,对石水小学等学校及幼儿园开展了冬季传染病专项防控宣传检查活动。

检查组重点检查了学校、幼儿园的晨午检记录及应急预案等资料,还向学校、幼儿园发防了冬季传染病防控宣传资料,让广大师生及家长知晓流感等冬季传染病的来源、症状特征、传播途径及预防知识。检查组还提醒各校重视教室通风及消毒,积极做好宣传教育及预防工作,如发现流感症状学生,应及时联系家长带其到正规医院检查治疗。

下一阶段,泽覃乡中心小学将继续对各校特别是民办幼儿园开展不定期检查督导,确保冬季传染病防控工作落到实处,保障师生健康和生命安全。(陈凌飞)