欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市教育局 >> 工作动态 >> 政务动态
瑞金四中:师生同携手 齐心“净”校园
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-12-02 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33050-0401-2017-4756 责任部门:

冬季是各种传染病高发季节之一,为防止流行性疾病传播,美化净化校园,进一步营造良好的教育、教学环境,121日下午,瑞金市第四中学开展了“净化校园、卫生防病”冬季卫生专项整治活动。
  专项整治活动中,学校保卫处首先要求各年级按下发的冬季卫生防病宣传教育材料集中开展好宣传活动,有针对性地加强爱国卫生宣传,普及流感、结核病传染病防治知识,提高师生预防疾病的能力以及有疑似症状主动就医的意识;其次总务部门组织开展校园卫生综合治理,充分发动师生,把学校的环境治理“六面光”的措施落实到位,动员师生开展卫生大扫除,翻盆倒罐,清除室内和校园积水,疏通沟渠,铲除杂草和公共厕所等场所环境;根据学校传染病预警情况,坚持环境治理为主,药物消杀为辅的防治原则,有针对性地采取化学、生物等方法集中消毒,确保环境够整洁,卫生无死角,从源头上切断各类传染病的传播途径。
  经过全校师生的共同努力,校园面貌焕然一新。最后,学校全体行政干部在党支部书记的带领下对各教室、功能场馆和公共卫生区进行了全面细致的逐一检查验收。此次冬季卫生专项整治活动师生热情高潮,成效十分明显,达到了预期目的。(张斌)