欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市教育局 >> 工作动态 >> 政务动态
瑞金市初中数学期中质量分析会暨新教师培训会在瑞金四中举行
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-12-02 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33050-0401-2017-4726 责任部门:

121号,瑞金市初中数学期中质量分析会暨新教师培训会在瑞金四中举行,全市初中初三数学教师及近5年新入职的数学老师参加了此次会议。

会上,市教研室教研员刘雄对瑞金市初中数学期中考试成绩进行了分析,就各校实际情况一一作出了针对性的点评,要求各位数学老师反思自己在日常教学中存在的问题,认真思考改进教学、提高教学效率的方法,同时对后一阶段的数学教学提出了合理化的意见和建议。

接着,合龙初中程志明校长对于“如何做好教学常规”做了典型性发言,瑞金六中曾柄华老师对于“如何培优磨尖”做了经验总结,谢坊初中曾俊平老师关于“谈学生有效学习与教学反思”做了深入的探讨,瑞金四中罗久辉老师分享了“基础年级备课组的经验交流”方法,瑞金四中刘瑞华老师关于“信息技术与课题”做了深入的讲解。在经验交流的同时还穿插了思源学校的杨立平老师和瑞金二中的刘素素老师两节示范课。发言者的精辟的见解,施教者精彩的教学赢得了阵阵的掌声,得到了与会者的广泛赞誉。

最后,市教研室教研员作了“不忘初心,牢记使命,潜心教育,多出人才”总结性发言,为初中数学的工作方向指明了方向。(刘瑞华 罗久辉)