欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市教育局 >> 工作动态 >> 政务动态
武阳镇中心小学“防溺水”安全教育扎实有效
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-06-13 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33050-0401-2017-2646 责任部门:

天气渐热,为了进一步防范学生溺水事故的发生,近日,武阳镇中心小学多措并举、扎实有效抓好“防溺水”安全教育工作。

一、抓好学习宣传,紧绷安全这根弦。学校利用行政会、每周教师会、班会认真学习省市相关文件,明确防溺水工作的紧迫性、严重性,提升师生安全防控意识,制定防控具体措施,每个班公告栏张贴“六不准”,音乐铃声时时提醒远离危险水域,防溺水内容跻身宣传栏、黑板报,海量的宣传为的就是紧绷安全这根弦,让安全教育在潜移默化中入脑、记心、见行。

二、讨论宣誓,唤起对生命的尊重。为使宣传教育落到实处,各班利用班会展开防溺水大讨论,播放防溺水专题视屏教育片,让学生了解陌生水域、随意下水、盲目施救的危害及后果,一幅幅凄惨的照片,一串串惊人的罹难数字,一声声撕心裂肺哭声,唤起了学生对生命的尊重、对水域的远离!

三、家校联手,搭建安全教育平台。安全无小事,事关千万家,为构建安全校园,家校联手,各班利用家长微信群、QQ群等积极与家长沟通交流,共同构筑安全教育网。

武阳镇中心小学通过扎实高效的防溺水安全教育活动,让防溺水教育深入人心,切实增强了学生的安全意识,提高学生们的避险防灾能力,克服麻痹侥幸思想,共同为孩子健康成长保驾护航。(武阳中心小学梁 陈尘)