欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市教育局 >> 工作动态 >> 政务动态
象泽幼儿园开展“家乡美”系列主题教育活动
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-06-13 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33050-0401-2017-2636 责任部门:

《幼儿园教育指导纲要》中指出“幼儿园要充分利用社会资源,引导幼儿实际感受祖国文化的丰富与优秀,感受家乡的变化和发展,激发幼儿爱家乡、爱祖国的情感。”为进一步激发幼儿爱祖国爱家乡的情感,传承和弘扬家乡文化,近期,象泽幼儿园开展了“家乡美”主题教育活动。

  小班通过讲故事,看视频等形式让幼儿认识家乡的美食、家乡的景点,激发幼儿对家乡的热爱之情;中班教师利用图片引导幼儿大胆的介绍自己的家乡,在活动中幼儿充分的感受到家乡的魅力;大班通过请幼儿分享家乡的特产,让幼儿在分享中认识家乡的美食,在分享中感受家乡的富饶,在分享中激发幼儿对家乡的自豪之感!同时,结合活动主题,各班还积极的进行了主题墙的创设,通过图文并茂的形式进一步让幼儿认识家乡,加强对家乡的热爱!

  通过“家乡美”主题教育活动的开展,孩子们能更加全面了解自己的祖国和家乡,相信在他们幼小的心灵中,定会播下热爱祖国热爱家乡的种子!(象泽幼儿园  钟楚君)