欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 瑞金公路分局 >> 概况信息 >> 机构职能
信息分类:机构职能 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期: 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33171-0102-2017-0013 责任部门:

工作职责

赣州市公路管理局瑞金分局为赣州市公路管理局下属正科级事业单位。单位主要职责是:负责瑞金市G323G206G319三条国道公路的日常养护和管理工作。

办公室工作职责

宣传贯彻执行党和国家路线、方针、政策;起草分局计划、总结、文件、领导讲话、汇报材料、会议资料;筹备和组织会议;收发文件、传阅文件、落实督办文件、会议和领导指示精神;做好党建工作、组织发展、党员管理、廉政建设、宣传报道、职工教育工作;做好人事管理、工资管理、职工保险、职工福利管理工作;搞好后勤保障、公务接待、机关事务管理;负责开展文明创建活动;做好计划生育、信访接待、工青妇等工作,以及领导交办的其他工作。

纪检办公室工作职责

负责组织学习宣传贯彻党风廉政建设有关文件精神,积极开展党风廉政建设宣传教育活动。负责本单位纪检组工作计划、总结、请示、报告、通知、意见、建议、制度等文件的起草工作。负责纪检工作信息的收集、整理、报送与反馈工作。负责受理违反党纪、政纪和法规行为的检举、控告,来访及申诉,并进行调查处理。积极协助党支部和纪检组做好党风廉政建设、落实党风廉政建设责任制。参与大宗物资采购和工程建设项目施工过程等的监督检查工作。做好专项治理及纠风工作,改进干部作风。完成分局领导交办的其他工作任务。

财务科工作职责

根据《会计法》和国家财经纪律及财务管理制度,管理分局固定资产及流动资金。保管分局票据、财务印章、财务凭据、凭证。负责管理、核算、收付分局资金。负责指导监督分局各部门的资产和资金的管理使用。负责编制及上报与分局资产、资金有关的报表。负责加强分局内部经济核算与成本考核,指导、监督基层财务工作。负责财检、审计、税务检查,以及协调处理好银行、税务、审计等方面关系。定期向主管领导汇报资金流动情况。完成领导交办的其它工作任务。

养护科工作职责

负责指导、检查、落实辖区公路养护工作,确保公路“畅、洁、绿、美、安”。负责编制养护生产工作计划,组织验收、考核、评定养路道班养护工作情况。负责起草养护工作文件、讲话、总结、经验介绍和先进事迹材料。负责对养护职工的教育、培训、考核、管理工作。负责采集、分析、汇总、汇报、发布养护工作相关数据和信息。负责抓好养路道班安全生产、计划生育、廉政建设、综合治理、思想教育工作。负责分局安全生产。完成领导交办的其它工作任务。

路政科工作职责

负责宣传贯彻执行《公路法》、《公路管理条例》、《公路安全保护条例》等法律法规。依法保护公路路产路权,维护公路合法权益。负责分局路政管理工作,依法查处侵害和损坏公路的行为。负责办理公路许可审批。负责起草路政管理工作文件、讲话、计划、总结、经验介绍和先进事迹材料。管理路政装备、票据。负责做好分局综合治理、信访维稳、安全保卫和民事纠纷调解等工作。做好领导交办的其他各项任务。

经营科

负责拓展、发展分局生产经营工作。积极组织参与工程招投标。负责组织(中标)工程的施工。负责起草分局生产经营工作计划、文件、总结、讲话、经验介绍和先进事迹材料。负责编制路桥工程和养护大中修工程计划、预(决)算。做好领导交办的其他各项任务。

 

维稳办工作职责

贯彻执行上级有关维护社会稳定工作的指示精神各项决策。负责掌握当地社会稳定的全面情况,核查研判、综合分析影响稳定的情报信息。协同有关部门,组织开展对不稳定问题和隐患的排查工作。对影响稳定突出问题进行专项调查研究,及时提出对策建议,供当地党委,政府决策参考。准确把握一定时期内社会稳定形势,提出加强和改进维护稳定工作的意见和建议。协调有关方面及时研究处置影响全局的重大突发性事件和设计跨地区,跨部门的影响稳定的突出问题,并对工作进展情况进行检查督办,及时将办理结果向分局领导专题报告。协同有关方面积极预防和妥善处置群体性事件,督促落实维护稳定领导责任制。承担分局支部维护稳定工作领导小组的日常工作。办理上级维稳办和当地党委政府交办的其他事项。

道班工作职责

认真贯彻党的方针政策和国家的法律法规,严格执行分公司制定的各项规章制度;热爱集体,积极工作,牢固树立“以路为业,以队为家”的思想。认真贯彻执行国家颁发的公路养护工作方针,养护技术规范、标准,确保养护工作质量。完成分局下达或分解的养护工程生产任务,严格技术操作规程,严守职业道德,确保养护安全生产。实行预防性养护、科学养护、全面养护,确保交通畅通。加强财务管理,严格掌握经费开支标准,努力减少非生产性开支,节约养护成本,发挥养护投资的最佳效益。做好养护路况资料、桥梁资料、交通流量等原始资料的收集,整理及上报工作。

内设机构 机关内设三办四科,即:党政办、纪检办、信访维稳办、财务科、养护科、路政科和经营科;基层设六个道班,即:沙子岗养护道班、壬田养护道班、黄柏养护道班、金龙养护道班和谢坊养护道班、泽覃养护道班。
地  址
电话传真 07972585078
受理投诉部门及电话