欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市财政局 >> 工作动态 >> 政务动态
瑞金市落实乡镇扶贫项目资金监督管理 机制 确保扶贫项目资金安全运行
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-10-20 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33120-0401-2017-2451 责任部门:

为确保乡镇扶贫项目资金安全、有序、高效运行,瑞金市严格落实乡镇扶贫项目资金监督管理机制,切实加强对财政涉农扶贫资金的管理,保障全市脱贫攻坚项目的有序推进。

一是切实加强对项目资金报账制管理工作的领导。严格执行国库集中支付管理制度和其他财经制度,严格按照项目资金实施内容和使用范围进行报账,建立健全项目资金管理工作责任制,建立项目资金专账,确保项目资金安全、有序、高效运行

二是强调各相关部门相互配合,加强对项目资金管理工作的指导。财政、扶贫等相关部门抽调业务骨干组成检查组定期开展对项目资金的监督检查,强化项目资金绩效评价考核管理,要督促各乡镇优化简化拨款审批手续,加快项目资金拨付进度。对已达到资金拨付要求的项目要及时拨付资金,加快形成实际支出,以充分发挥项目资金的使用效益。

三是建立联动工作机制。驻村工作队、第一书记要把管好用好项目资金作为重要任务,主动介入,并承担好相应的监管责任。各相关单位要相互协作,各司其责,严格把关,确保项目资金规范安全高效运行。对违规或有意套取项目资金的要严肃追究责任,涉嫌犯罪的移送司法机关进行处理。