欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市财政局 >> 工作动态 >> 政务动态
瑞金市开展财政扶贫资金绩效评价工作 提升财政扶贫资金精细化管理水平
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-10-20 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33120-0401-2017-2431 责任部门:

为进一步提升财政扶贫资金精细化管理水平,最大限度发挥财政扶贫资金绩效,按照客观公正、精准规范、奖励先进、鞭策后进的原则,瑞金市对涉及使用财政扶贫资金的17个乡镇和有关部门开展了绩效评价考核。

绩效评价采取每月日常考评与年度综合考评相结合的方式进行。一是乡镇(单位)开展自评。各乡镇(部门)根据项目完成、资金拨付、脱贫成效等情况进行自评,形成本乡镇(部门)财政扶贫资金绩效评价月度工作小结、年度工作总结。二是开展县级考评。此项考评分为月度日常考评和年度综合考评。月度日常考评由相关部门抽调人员组成绩效考评组,对涉及使用财政扶贫资金的乡镇和相关部门每月进行月度绩效考评。年度综合考评是在月度绩效考评的基础上,由市绩效评价考核组对乡镇(部门)全年管理使用财政扶贫资金情况进行年度绩效评价综合考评,年度绩效评价结果在全市进行通报。