欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市财政局 >> 工作动态 >> 政务动态
我市开展财政扶贫资金绩效评价工作
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-10-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33120-0401-2017-2141 责任部门:

为加快财政扶贫资金支出进度,减少结余结转,发挥资金效益,助力脱贫攻坚,市财政局、市扶贫和移民办牵头组成三个督查考评组,对全市财政涉农扶贫资金支出重点单位和17个乡镇开展了财政涉农扶贫资金绩效评价工作,督查考评内容主要包括项目管理情况、资金安排使用情况、项目资金监管情况、资金使用成效等几个方面。考评方式采取月度日常考评和年度综合考评,采用定性与定量相结合的方式,实行百分制。每月绩效评价结果报市精准扶贫攻坚战领导小组,并将考核结果作为相关单位年度评先评优的重要依据,对工作不力、考核等次评定为基本合格及以下等次的乡镇(部门),市精准扶贫攻坚战领导小组进行通报批评,对考核等次评定为不合格的乡镇(部门),市精准扶贫攻坚战领导小组将对其主要负责人进行问责。