欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市财政局 >> 工作动态 >> 政务动态
我市绩效管理工作稳步推进
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-10-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33120-0401-2017-2131 责任部门:

按照“先易后难、由点及面、稳步实施”的原则,瑞金市先后对涉及民生且资金数额较大的项目开展绩效评价试点工作。2013年开展项目绩效评价工作以来,2013年当年选取了20个部门20个项目进行绩效管理评价,评价资金额度为1.4亿元。2014年项目绩效评价将范围扩大到86个部门(单位),且实施金额20万元以上项目进行了绩效评价,绩效评价资金增长到2.1亿元。2015年又进一步扩大绩效评价试点范围,选取了社会影响较大的民生和重点项目实施重点绩效评价,绩效评价资金3.3亿元。2016年,我市预算绩效管理范围继续扩大,实现了对部门预算单位的预算绩效管理全覆盖的目标。绩效评价项目全部需制定绩效目标,由预算单位在申请项目时填报详细绩效信息,包括立项依据、项目内容和目标、实施周期、投入总额、已投入金额、本年度预算目标和金额等,作为项目审核的依据。通过开展绩效评价试点工作,瑞金市绩效评价项目日益丰富,项目实施更加有序,评价指标的科学性和评价结果的公正性不断提高,为全面实施绩效评价积累了宝贵经验。