欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市财政局 >> 工作动态 >> 政务动态
瑞金市首次开展市级预算支出项目绩效运行监控工作
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期: 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33120-0401-2017-2101 责任部门:

按照财政部关于建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的全过程预算绩效管理机制的有关要求,我市开展了2017年市级预算支出项目绩效运行监控,市财政局选择2个项目进行重点绩效运行监控,其他部门自选一个项目进行绩效运行监控试点。市财政局根据预算安排、绩效目标等,对项目预算执行进度、绩效目标程度进行绩效跟踪管理。通过采取听取情况介绍、实地核查以及绩效运行信息采集、汇总分析等方式不定期对项目进行跟踪抽查,查找资金使用和管理以及项目执行过程中的薄弱环节,提出解决问题的方法和措施,促使部门改进项目管理,确保绩效目标的实现。