欢迎访问瑞金市政府信息公开平台!

瑞金市政府网设为首页加入收藏

当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市财政局 >> 工作动态 >> 政务动态
瑞金市三举措做好预算绩效自评工作
信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-10-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:B33120-0401-2017-2081 责任部门:

一是扩大覆盖面,提升绩效评价广度。科学合理编制项目绩效预算,对2017年所有财政预算支出20万元以上项目编制预算绩效目标,随年初预算批复下达预算部门,促进项目单位重视绩效管理工作。启动2016年度重点支出项目开展绩效评价,促进预算部门树立“花钱必问效、无效必问责”的绩效理念。

二是组织开展自评活动,提高项目单位参与度。2016年度重点支出项目绩效评价工作共分为项目单位自评、财政再评价、绩效评价小组重点评价和评价结果反馈公开四个阶段,项目单位按要求开展自评工作,撰写绩效自评报告,填写绩效评价表,整理汇编佐证材料,通过项目单位亲身参与评价工作,进一步加深对预算绩效管理的认识和理解。

三是抓好跟踪反馈,提升部门自评工作质量。严格审核项目单位的绩效自评材料,对于不符合要求的退还项目单位,同时反馈改进意见,指导项目单位完成绩效自评工作,提升自评价工作的质量,拓展绩效评价结果的深度,为下阶段的绩效评价工作开展作好准备。